昔反共今親共? 韓國瑜兩岸論點遭批

台灣教授協會拿出韓國瑜三十年前的論文,批評韓國瑜年輕的時候反共、現在卻親共。也指出論文,預知了香港反送中,不過至今對中國沒半句批評。韓國瑜競選辦公室則強調,他都是保護中華民國。

高喊口號,台灣教授協會拿出論文,要協尋三十年前的反共青年韓國瑜。這一本黃色論文封面題目大大寫著「從中共對台統戰策略看兩航談判」,是高雄市長韓國瑜三十年前從政大東亞所畢業的碩士論文。台灣教授協會指出,韓國瑜當年可以精闢寫出中共對台的統戰手法,沒想到現在的韓國瑜卻走進中聯辦,承認九二共識。

台灣教授協會會長賴振昌說:「青年時候的韓國瑜的話他是非常堅決地反共,但是以現在來講我們卻看到韓國瑜進到中聯辦是一味舔共。」

韓國瑜的論文中也提到「一國兩制明顯違憲」,法律上「漏洞百出」。文中也引用其他學者見解,憂心在一國兩制下,會出現香港逃犯引渡大陸的問題。台灣教授協會認為,這是預言了香港今日反送中的情況。

台灣南社社長翁銘章表示:「你這個(一國)兩制的話,到底犯罪是由誰來送審,在中國當地犯罪到底他逃回香港之後,香港要不要再引渡回中國?中共政權利用這個機會想修改他們原來這樣子的逃犯條例。」

韓國瑜競選辦公室則回應,韓國瑜的兩岸主張從來沒有改變。韓國瑜競選總部發言人何庭歡說:「他的論文跟他現在的主張理念都是一樣,就是強調說在兩岸關係上,我們需要有穩健務實對大陸政策,重點是要捍衛中華民國,而且是要堅定台灣的自由民主。」

針對民團邀請參加929挺香港大遊行,韓國瑜辦公室表示,韓國瑜一直都非常關注香港,希望香港恢復和平理性對話,也強調台灣不會像香港有一國兩制的問題。
 
1569478608q.jpg
 
 
 

相關新聞