香港餐廳業者挺反送中 創意菜緊扣時事


香港反送中抗爭,其中八三一太子站暴打事件發生後,九龍旺角有一家韓式餐廳,推出了一組「赤化套餐」,以各種菜色的諧音,像是「以眼還眼、五大素球」來表達他們對反送中運動的支持。

九龍旺角這家專門賣安東燉雞的韓式餐廳,老闆馬先生是反送中活動的支持者,八五罷工當天他在店門口貼出了響應罷工,免費提供炒飯飲料給路過民眾享用的海報;八三一太子站暴打事件發生後,他則是在餐廳的菜單上推出了一組「赤化套餐」,像是用黑加侖龍眼做成的汽水取名為「以眼還眼」,以及用紫菜、明太子、櫻花蝦等五種食材做成的小飯團,取名為「五大素球」,點套餐還附送取名為「催淚蛋」的芥末醬魚蛋。
 
馬先生希望藉此能讓上門用餐的客人,記得這個夏天街頭發生了什麼事,「我們是匆促下決定做這組套餐,因為對8月31日太子站發生的事有許多不同的意見,雖然我並沒有在現場,我看到許多人們被痛打的影片,我非常難過,就是那天晚上讓我興起做這套餐的點子,希望這樣人們會記得發生過的事。」

來店用餐的消費者說,「這杯飲料的設計就不用再講了,是有關那位眼部受傷的小姐的事,對我來說這飲料給我很強烈的印象,因為那是一件非常不幸的事。」

馬先生還在餐廳的臉書力推黑加侖龍眼蘇打這款「以眼還眼」的飲料,引來網友留言表示「感謝您的支持,但這種飲料實在是有點太超過了,不要隨便開玩笑,適度的尊重有其必要」。

1568984268c.jpg

 

相關新聞