郭台銘昨深夜發聲明 不參與連署競選總統

鴻海創辦人郭台銘,昨天深夜發表聲明,決定不參與2020連署競選總統;他表示,要向所有期盼他出來參選的好朋友們,深深一鞠躬、表示歉意。國民黨對此回應,感受到郭董、國際級企業家的高度與氣度;韓國瑜競選辦公室則表示,會盡一切努力,爭取郭台銘的支持,也希望有機會當面向郭董請益。

深夜拋出震撼彈,鴻海創辦人郭台銘辦公室發出聲明,正式表態不參與2020年總統大選。

郭台銘一開始就表示,人生充滿著各種大大小小的決定。有些決定很容易,有些決定很困難。自己不斷思考,什麼才是真正的承擔。他說參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拚經濟,但投身選戰以來,看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹。

經過再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是決定不參與2020連署競選總統。郭台銘也在聲明中向支持者深深一鞠躬,表達歉意,表示:「對不起,讓你們失望了!」聲明結尾也強調,自己依然是永遠的中華民國派,當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。
 
1568689187l.jpg

針對郭台銘的聲明,國民黨回應,他們感受到郭台銘國際級企業家的高度與氣度,並呼籲國民黨同志必當團結一致,全力輔選總統與立委參選提名人,總統勝選,立委達到60席目標,重返執政、撥亂反正。

韓國瑜競選辦公室隨即也表示,會盡一切努力,爭取郭台銘的支持,也希望有機會當面向郭董請益。並且說郭董和韓國瑜擁有相同的目標,都希望全力為台灣人民拚經濟,捍衛中華民國,期待中華民國有更好的發展。

此外,前副總統呂秀蓮辦公室,16號晚間也發出新聞稿指出,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟,及其他政黨的推薦,將向中選會登記,申請為獨立總統參選人。
 
1568689187r.jpg

相關新聞