汽車噴漆少女蔡佳蓓 1工練12點鐘拚全國賽


臺灣女性的國手楊婷喻,拄佇露西亞舉辦的國際技能競賽「汽車噴漆」,提著有史以來臺灣「頭一面」金牌,一般攏認為,做「汽車噴漆」這途大部份是男性。毋過有愈來愈濟女性,拍破傳統的刻板印象,拄對嘉義民雄農工汽車科畢業的蔡佳蓓,這馬逐工練習超過12點鐘,希望會當提著國手的身份,代表臺灣出國比賽。

戴防毒面罩(bīn-tà)、手套、眼鏡,全副武裝(tsuân-hù-bú-tsong),她是汽車噴漆比賽選手蔡佳蓓(Tshuà)。不怕悶、不怕熱,一天練習超過12小時,她說她喜歡色彩,噴漆是她的興趣,之前已經拿到分區賽銀牌,現在全力準備第49屆全國技能(技能)競賽。

==汽車噴漆選手 蔡佳蓓==
這方面選擇應該
要先找到自己的興趣
然後才能在自己的興趣當中
做得更好 做得更完美

第49屆全國技能競賽,9月16日將在台中登場。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、分署長劉邦棟(tòng)親自授旗(sīu-kî)給128名參賽的選手,也鼓勵女性,可以在汽車噴漆以男性為主的領域,拚出一片天。

==勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長 劉邦棟==
今天看到佳蓓以及今年即將到
俄羅斯參加比賽的國手
也都是女性的選手
表示只要肯努力 精益求精
我相信不管是男生或女生
都能夠闖出一片天

劉邦棟也說,汽車噴漆是相當辛苦的職業。不過女性在比賽中表現真好,職業其實不分男女,有興趣、肯打拚,就有機會出頭天。

記者 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞