政大雄鷹成軍不到2年 UBA二級升至一級

政大籃球隊過去不有名,但政大校友籃球與企業名人姜豐年,以新創公司概念成立政大雄鷹後突飛猛進,成軍不到兩年,大專籃球聯賽從二級升到一級,拿下第六名!今年更首度邀來日韓與中國的名校舉辦邀請賽,打造全新的品牌賽事。

沒受到台師大太多阻擋,北京清大後衛王嵐嶔跳投得分!第一屆政大雄鷹盃名校籃球邀請賽冠軍賽,北京清大一路領先,終場80比51打敗台師大,五戰全勝封王。

北京清大籃球隊教練陳磊說:「現在就是整個是小球(快攻)的時代,所以我們也過來學習這些東西,大家互相去了解對手,然後讓我這些年輕的球員,能夠提高得更快一些。」

兩岸關係緊張,主辦單位坦言,一直擔心北京清大臨時不被放行,直到上了飛機那刻,才放下心來。政大雄鷹隊總監孫秉宏說:「能夠邀請到這麼強的隊伍讓我們來鍛鍊,其實我們的目標就是在UBA(大專籃球聯賽)能有好的成績。」

中國日本韓國台灣六校賽事規模不大,軟硬體卻很有水準,國際籃總認可的計分板,比照職業賽的電視轉播與周邊規劃,最重要的推手,是政大校友、籃球名人,也是新浪網的前董事長姜豐年。

政大雄鷹隊創辦人姜豐年表示:「你需要創業的熱情、創業的這種資源,創業還有優秀的團隊缺一不可,我們也是碰到挑戰相當多,並不是如外人說姜董好像你出手就一切搞定。」

以創業的心態成立政大雄鷹,三年時間雄鷹打出成績,從UBA二級升到一級,如今又有自己的品牌賽事,姜豐年說,只要其他大學有興趣,願意傾心相授,一起把餅做大。
 

相關新聞