柯說郭最符合總統標準 蔡:最好選擇還是我


面對2020選戰,台北市長柯文哲表示,郭台銘是最符合下一屆總統的標準,總統蔡英文今天則表示尊重柯文哲說法,但有信心很多人都認為總統最好的選擇還是蔡英文,接下來民進黨要進行泛綠整合,民進黨主席卓榮泰與時代力量黨主席下週就即將見面、並進行對談,確定後續如何合作。

出席有管理學界奧斯卡之稱的崇越論文大賞頒獎典禮,總統蔡英文鼓勵提升產業競爭力,打出經濟表現好要拚連任,對於台北市長柯文哲說,郭台銘最符合下一屆總統標準,他則信心表示最好的選擇還是蔡英文。

蔡英文說:「尊重他(柯文哲)的看法,不過以現在台灣所面臨的內外的情勢,我相信很多人還是跟我一樣的想法,最好的選項還是蔡英文。」

同場的前行政院長游錫堃,傳出受邀擔任前總統陳水扁籌組的一邊一國黨黨魁,但他表示已經婉拒,將繼續效忠民主進步黨,也會支持總統蔡英文競選連任。現在民進黨啟動泛綠整合,將建立抗中保台大聯盟,下週就將與時代力量黨主席邱顯智會面,正式對談。

卓榮泰透露:「下禮拜我們會有非常緊湊的、互相的協調,我們已經在陸續在約洽當中。」邱顯智也認為:「(支持蔡英文)是沒有問題,但是就是說跟民進黨之間,就國會的這個層級、或者是說就立院黨團的這個部分,我們到底要完成什麼樣的法案、要確立什麼樣的價值?這個部分還必須要進行進一步的來確認。」

邱顯智強調會先跟卓榮泰進行價值的確認與對談,接下來還有區域立委的合作。而宣布退出時力的立委林昶佐,也首度跟邱顯智同台,兩人互動不多,邱顯智則不停喊話極力慰留,希望能夠再一起打拚。

 

相關新聞