中市夜店表演「明火調酒」 消防局稽查告發

室內明火表演必需在30天前申請,台中市一家PUB夜店,卻有調酒師在店裡表演「明火調酒」。台中市消防局昨晚兩次去現場看指出,確實違法會開罰單。

調酒師引燃高濃度酒精,拉出一條藍色火焰。燃燒的酒,溢出吧台,整個檯面宛如起火燃燒,一旁酒客驚呼連連。

這樣的動作已涉及室內明火表演,依內政部規定,需要在30天前先申請,台中市「X-CLUB」沒有申請,疑似在這個月27號進行這樣的活動,台中市消防局在30號深夜、31號凌晨兩度上門稽查,確認影片內容的發生地,就在該PUB裡,依法開單告發。

台中市消防局第六大隊組長謝承達表示,「這個酒精倒到酒杯裡面,然後並且溢出來在桌子上面,所以這個是屬於,室內明火表演的一部份,那是受到管制的。7月27號發生的啦,那後續的話應該就沒有這樣的,一個行為發生了,我們依照消防法的相關規定跟他開舉發單舉發,預計罰3萬到15萬元左右的罰鍰。」

夜店的蔡姓現場主管,以負責人不在為由,拒絕簽收。台中市消防局表示,違法行為屬實,會依法執行。業店負責人則是關機不回應。

這家夜店日前才因酒客鬧事上新聞,也曾為消防設施不符規定遭開單限期改善,現在又傳出調酒師未經申請的明火表演,不論是否為調酒師個人行為,依消防法第14之1條,都可對業者裁罰三至十五萬元。

 

相關新聞