一天連勝兩日隊 世界軟式少棒中華封王

日本舉辦的IBA世界軟式少棒賽,昨天台灣小將傳回捷報,新竹縣關西國小少棒隊奪下冠軍。

中華和日本兩隊一直以1:1僵持到第6局,最後在6局下半2出局,緊張的時刻由中華隊江承恩擊出再見安打,送回壘上隊友,中華隊就以2:1拿下勝利比賽冠軍,全隊歡呼拿出國旗在會場上飄揚。

關西國小棒球隊總教練紀諺廷說:「這次的比賽每個球員都把自己的角色扮演得很出色,在投手方面,鍾亦恩、李友仁、王奕翔表現突出,打擊方面,中心打者江承恩、羅際威、闕鈞宇都有在關鍵時刻擊出安打,守備方面,這次打了4場比賽零失誤。」

新竹縣關西國小校長田世崇表示:「我們特別重視他們的健康,有屬於弱勢家庭的孩子,學校結合輔導室,提供給他們免費營養早餐,讓孩子的健康能夠確保。」

比賽過程中,中華隊在第一局因為緊張丟掉第1分,不過1局下半就馬上展開反攻,利用2次短打搶下追平分,整個比賽過程雙方你來我往相當精彩。

新竹縣政府教育處副處長蔡淑貞書:「非常開心我們孩子有這麼好的成績,即將在明天4點半要回國,當地的家長會也非常熱情,他們會在明天直接在他們關西鎮做遊街的表揚。」

這次參賽隊伍除了台灣,還有美國、日本、巴西、祕魯、新加坡、韓國等共有12個國家,能拿下這座冠軍獎杯相當不容易,也讓台灣再度躍上國際體壇舞台。
 

九合一選戰解析

相關新聞