連收三張罰單卻車牌不明 民眾提申訴 | 公視新聞網 PNN

連收三張罰單卻車牌不明 民眾提申訴

花蓮有民眾接獲警方一連三張罰單,包括闖紅燈、沒打方向燈、以及不服取締逃逸,總共要罰三萬多元,還得吊照,但這三張罰單都沒有清楚拍到車牌號碼,民眾不服申訴。

剛從中國回國的崔先生拿著三張罰單到花蓮監理站申訴,因為罰單檢附的相片很遠,根本看不出來是他家的摩托車,而且罰單日期7月16日他家也沒人出去,懷疑警方根本認錯車牌。

投訴監理站民眾崔先生說:「你這樣取締我也不服啦,因為你沒有把人,什麼叫拒絕,你應該要不服取締稽查且逃逸,你這條是怎麼出來的我想沒有。」

花蓮警方表示,這起違規案件是發生在7月16日,巡邏員警發現一輛機車在花蓮市中山路與軒轅路口闖紅燈,因為追捕不到,所以回警局後調出各路口監視器,找到違規人後發現他轉彎也未打方向燈,加上拒絕攔檢才會一併開罰。

花蓮警分局交通組組長許銘浚表示:「民眾違規不要存有僥倖的心理,警察會調閱駕駛人行經的路口監視器,對車主逕行舉發,如果車主有疑義可以到監理站申訴。」

而根據交通處罰條例,闖紅燈罰1,800元到2,700元,未打方向燈則是1,200元到3,600元,拒絕攔檢澤是罰1到3萬還要吊扣駕照6個月,民眾不服要求警方提出更清楚的證據,警方則是公佈了當天該摩托車拒絕攔檢逃逸畫面,並會檢附給監理站交通裁決所佐證。
 

相關新聞

留言區