華航免稅品業務小組長 約談後送地檢複訊 | 公視新聞網 PNN

華航免稅品業務小組長 約談後送地檢複訊

檢調偵辦國安局私菸案昨晚(7/24)約談,以釐清藉總統出訪細節;藍營則是要求追究政治責任,要求總統府秘書長陳菊下台,蔡總統道歉。

華航負責空中免稅品業務的黃姓小組長24日晚間被新北市調約談,今天上午移送北檢複訊,以釐清藉總統出訪期間大量採購菸品的次數及細節。檢調24日晚間也同步到總統府特勤人員的宿舍,查扣吳宗憲和張恒嘉的個人物品。
 
至於揭發全案的時代力量立委黃國昌,24日低調到桃機國賓門履勘,痛批不只府方5台運菸車消失不見,也懷疑這次出訪不只夾帶私菸,還有華航內部訂購商品也被違法夾帶入境,但現在卻不見蹤影,批評華航和總統府要講清楚。
 
時代力量立委黃國昌:「9,800條香菸以外,還有其他的東西?東西到那裡去了?我昨天下午親自到關務署的台北關,我清點了所有他們查扣的貨品,我沒有看到。」

專案小組24日舉行召開會議,面對總統府要求追查到底,國安局上午也發出聲明重申絕不徇私規避,全力配合司法偵辦的立場。不過,藍營持續痛批國安紀律敗壞,總統府拿司法單位做遮羞布,不交待運菸車由誰核派的事。藍營立委曾銘宗要求追究政治責任,「陳菊秘書長負責,蔡總統公開道歉」,給社會交代。
 
連綠營立委也看不下去,要求全案依法辦理。民進黨立委許智傑說,國安單位及華航最高主管應該先下台止血,之後司法再往上往前追溯。
 
由於外傳檢調24日晚間,有同步搜索總統官邸,北檢上午也發表聲明,予以否認。而今天上午10點多,新北市調處調查官已分搭5輛車出發,預料將針對相關涉案人,再進行大動作約談。

 

相關新聞

留言區