華航免稅品業務小組長 檢方複訊後交保 | 公視新聞網 PNN

華航免稅品業務小組長 檢方複訊後交保

檢調偵辦國安局私菸案,將華航負責空中免稅品業務的黃姓小組長移送台北地檢署複訊;稍早6點多左右,是以20萬元交保;而時代力量立委黃國昌,今天再爆出除了菸,華航內部還有買別的商品,卻也消失了。藍營則是要求府秘書長陳菊下台,蔡總統道歉。
 
華航負責空中免稅品業務的黃姓小組長,24號晚上被新北市調查處約談,25號上午移送北檢複訊;同時間,檢調人員也發動新一波約談動作,以釐清藉總統出訪,大量採購菸品的次數及細節。

檢調持續偵辦國安局私菸案,檢調24號晚間,也到總統府官邸的特勤職務人員宿舍,並查扣已遭聲押的吳宗憲和張恒嘉的個人物品,創下司法首例。至於揭發全案的時代力量立委黃國昌,24號低調到桃機國賓門履勘,25號再爆出,除了被查扣的香菸,華航內部還有買別的商品,也被違法夾帶入境,如今卻不知去向,要求華航交出名單自清,檢調也應該查扣證據,清查總統府所屬的5輛貨車的流向。

黃國昌問:「9800條香菸以外,還有其它的東西,東西到哪裡去了?我昨天下午,我親自到關務署的台北關,我清點了所有他們查扣的貨品,我沒有看到。你們連做為犯罪工具之用的貨車,現在在哪裡你們知不知道?為什麼要查貨車,那些貨是已經被搬下來了?」

至於專案小組24號召開會議,面對總統府要求追查到底,國安局25號發出聲明,重申絕不徇私規避,全力配合司法偵辦的立場。不過,藍營持續痛批國安紀律敗壞,總統府不應該拿司法單位做遮羞布,遲不交代運菸車,到底由誰核派?曾銘宗更點名,包括總統辦公室和陳菊辦公室,都有人參與團購。

國民黨立委曾銘宗說:「陳菊秘書長下台負責,蔡總統公開道歉!我們得到的消息是總統辦公室,還有陳菊秘書長辦公室的相關同仁也參與團購。」

面對藍委質疑,陳菊辦公室回應,此為造謠抹黑,要求曾銘宗澄清道歉,否則將採取法律行動,以昭公信。至於24號有網路謠傳吳宗憲為陳菊人馬等消息,是無中生有,已報警準備提告,呼籲網友勿轉傳,以免觸法。
 

相關新聞

留言區