台鐵桃園段高架改地下案 今送環評初審

行政院先前核定的台鐵都會區捷運化桃園段高架化建設,因為需要徵收土地、拆遷民宅,被居民反對。後來也修正計畫,把高架化改為地下化,經費從367億元,增加到破千億,但拆遷戶數會減少一半,下午案件,第一次送進環保署,進行環評初審。

六年多前,桃園民眾來到內政部營建署門口,拉起紅布條,要在慶祝桃園即將升格為直轄市之餘,呼籲政府推動「台鐵都會區捷運化桃園段」建設,不要高架化,而是改成地下化,相隔多年,案件果真改為地下化送進環保署,進行環評初審,全長18公里,除了3座既有車站地下化,還要增設5座新車站。

桃園在地聯盟理事陳志銘認為,「到時候我們的鐵路運輸,鐵路運輸到後面會不會變越來越慢,越來越慢、站站停。」

交通部鐵道局代表回應,「待避線的目的就是要讓快車趕快盡速的通過,所以慢車在待避線在這邊等待,有時候這個部分是的確有考量的。」

不過開發單位報告時,只表示高架化與地下化計畫,徵收的私有地皆為5.7公頃,但環評委員還是最關心從高架改地下,會有多少民眾受影響。

環評委員吳義林提到,「能不能很清楚說明,這5.7公頃私有地的取得狀況跟面臨的困難;因為我們台南的那個(南鐵東移),我想你們大概都已經經歷過很慘痛的經驗了啦。」

桃園市捷運工程局局長陳文德說明,「桃高計畫的時候是要拆遷379戶,地下化之後變成拆遷量,是只剩下175戶。」

變更後的計畫,首次送入環評進行環評審查,不過包括挖掘的土方要如何處理,施工期間對交通造成的衝擊,噪音對於附近居民的影響,以及排水防洪能力,環評委員仍有諸多疑問,最後案件補正再審。