長榮勞資第3次協商 雙方簽團協、結束罷工

長榮航空空服員罷工在今天進入第17天,勞資雙方下午兩點在桃園市府,展開第三次協商,終於在傍晚5點50分,勞資簽下團體協約,並在會後舉行記者會,宣告罷工行動正式落幕。

桃園市空服員職業工會常務理事李瀅說:「我們要爭取的其實已經不再是勞動條件這麼單純,我們要爭取的是勞工基本的,就是在罷工這個部分,在爭議的這個部分,基本的人權,我們要追求的就是不秋後算帳,以及平等、對等的和平協議,所以今天工會絕不好戰,我們也承諾在未來三年在一個有限度的情況下,跟公司開啟一個新的勞資關係。」

長榮航空董事長林寶水說:「員工的聲音我們聽到了,我們也是會努力來改善這方面的,增加跟同仁的溝通,所以大家都很辛苦,現在已經簽了這個團體協約,那就趕快回來吧,我們重新為公司來打拚。」

這場「閉門協商」會議,從下午兩點開始,由勞動部長許銘春親自主持,而在簽下團體協約之後,長榮估計,航班在七月底會陸續恢復,至於要全面恢復的時間,可能要等到八月初。
 

相關新聞