空服員工會再釋善意 取消罷工晚會 | 公視新聞網 PNN

空服員工會再釋善意 取消罷工晚會

長榮罷工第九天,工會再釋出善意,宣布取消今天晚上的罷工晚會,針對工會所提的調整對案,長榮則表示還在研究。有平面媒體指出雙方私下碰面,進行非正式協商,工會否認。

長榮罷工第九天,勞資拉鋸持續,工會表示持續收到證件已超過2300份。儘管工會讓步,不再堅持日支費與勞工董事,提出新的四大對案,長榮航空表示,已收到對案,但內部仍在研議中。

長榮航空發言人陳耀銘說:「昨天下午確實有收到勞動部轉過來的,他們(工會)的,就是白紙黑字的對案,但我們內部現在正在研擬。」

勞動部表示,不斷在居中斡旋拉近勞資共識,也需要給長榮多一點時間;但具體的談判時程,三方都尚未鬆口。有平面媒體傳出,勞資雙方曾經私下碰面,進行「非正式協商」,工會對此否認,語帶保留。

桃園市空服員職業工會代表王美心回應,「這是我們談判的籌碼,那我們想要保留,就是無可奉告。」

尚未得到資方正式回應,工會再宣布取消週五晚間的罷工晚會,是否對資方釋出善意?

王美心說:「相同也是(釋善意),但是我們主要想準備明天我們投票,對於明天的投票結果,我們有九成的把握以上。」

工會不否認,也強調是為了準備邁入罷工第十天,讓全體會員準備投票是否繼續罷工。投票前夕,長榮資方也對會員發出一封簡訊,感性訴求「留一盞燈等你回家」。

而對於勞資雙方是否私下會面?勞動部否認,交通部次長王國材也表示不知情。他表示:「我不曉得這個要問勞動部,我覺得已經到收斂的時候,因為勞方方案一出來,有一個這樣依據的版本是比較好討論。」

王國材認為,勞資雙方往好的方面走,盼罷工可以在月底前可以落幕。至於長榮航空班機持續異動,週五再取消114航班,取消航班目前已經公告到七月十號。
 

相關新聞

留言區