歐洲唯一 挪威海底餐廳體驗北歐海味

挪威南端海邊豎立一座奇特建築,它是歐洲第一間海底餐廳,客人可一邊享用精緻套餐,一邊欣賞北歐獨特的海洋景觀。

挪威南端海面上,一座造型鮮明的建築特別突出。它是全歐洲第一間,也是唯一一間海底餐廳Under。提供獨特的海洋景觀以及道地的北歐海味。

海洋生物學家拉佛斯說:「顧客來這是在經歷冒險,由他們自行探索自然,因為這裡不是水族館,反而魚看他們還比較像是,因為外面是真實的自然環境。」

由於地處高緯度,這裡不像馬爾地夫或是杜拜有小丑魚或是鯊魚可看,不過Under有著別於他人的特色。

餐廳老闆歐伯斯塔表示,「餐廳本身結合三大指標就是美食學、建築學和海洋生物學,這三大特色的融合,造就了它的獨一無二。」

餐廳的菜單,完美地反映了附近的地理風貌,丹麥籍主廚會從附近的崎嶇的鄉村尋覓食材,不過他發現了更棒的選材地點。

餐廳主廚艾莉茲卡德說:「餐廳廚房有扇小窗戶,每次看到有特殊的魚類游近,我總會看著牠想著這魚嘗起來味道如何?」

Under共有40個座位,提供16至18道菜餚,獨家甜點取自當地現採的5種特色海藻。想吃到這間海底食堂,必須提前六個月預定,餐費約230歐元,相當台幣8千多元。

 

相關新聞