印度總理莫迪宣誓就職 展開第二任期

(圖/美聯社)
 
印度總理莫迪在台灣時間30號下午,率領新內閣成員宣誓就職,不過,新的內閣名單,還沒有完全公布,誰會擔任財政部長和外交部長,成為關注焦點。

雙手合十步上紅毯,在印度總統柯文德,和超過7000名的國內外賓客見證下,印度總理莫迪,在總統府前廣場宣誓就職,展開第2個任期。

印度總理 莫迪說:「我,納倫德拉.達摩達爾達斯.莫迪,以神的名義發誓,我將效忠印度憲法。」

印度大選結果上週出爐,莫迪領導的印度人民黨大獲全勝,在542個眾議院席次中,贏得303席,拿下絕對多數,莫迪順利連任成功,未來五年將面臨一連串的挑戰,包括改善失業率、農作物過剩導致農民收入銳減、巴基斯坦與印度緊張的國安問題,因此新內閣名單中,財政部長以及外交部長人選成為關注焦點,不過在他昨天公布的名單中並沒有包含這兩部會首長。

莫迪確認連任後,川普向他致電道賀,兩人將在6月底大阪舉行的G20高峰會,和中國國家主席習近平會面,預計將會討論印度向伊朗購買石油、中國威脅印度太平洋區域等問題。

 

相關新聞