遠航ATR新機亮相 董座:國內線調度沒問題 | 公視新聞網 PNN

遠航ATR新機亮相 董座:國內線調度沒問題

遠航日前無預警停飛,董座早淘汰高齡的MD飛機,保證不會再有無預警停飛問題,今天上午終於出面,除了展示ATR新機外,也強調八月起,將提前淘汰四架高齡MD飛機,後續將以新型ATR取代,國內航線調度沒有問題。

嶄新白色機身、雙螺旋漿,遠東航空ATR72-600新客機亮相,面對日前發生的停飛風波,遠航董座終於出面說明。

遠東航空董事長張綱維表示,「所以我們現在用十架的ATR來取代,原本飛國內的四架MD,機隊轉換勢必會有一些這個失誤,我們也承認我們有失誤,也非常對國人也感到抱歉,我從開始淘汰,就會沒有這個問題(停飛)我跟國人保證,以後絕對不會有這個問題。」

停機棚內也停放一架保養中的MD飛機,遠航表示顧及國人觀感,憂心高齡機型的飛安問題,將在今年八月開始到年底,提前淘汰四架高齡MD飛機,後續將以新型ATR取代,國內航線調度沒有問題。

民航局標準組組長林俊良說,「新的ATR機隊是沒有時限,就沒有時間管制,從總經理跟他的飛安團隊團隊,每個月幾乎都有開會,我們對於它飛安的各項指標,都有落實監控。」

民航局表示,每月1350小時飛航時數,主要針對MD高齡機型,如果八月後MD機型如期淘汰,那新型機型將不受限制。另外,對於有平面媒體報導遠航財務問題危及飛安,張綱維則稱是「笑話一則」,下午將對這家媒體以公共危險罪按鈴提告。

 

相關新聞

留言區