氣候及產地影響 康乃馨價格22年同期新高

1557370660r.jpg
 
這星期天就是母親節了,如果想送媽媽康乃馨,可能要多花一點錢,因為氣候和產地的關係,康乃馨產量減少,今年價格創下22年同期新高,一把平均批發價、飆破百元。

走進花店、傳統的康乃馨顏色,紅的、粉紅的都有,跳脫傳統的杏色和香檳色,更是讓人眼睛為之一亮,不過母親節腳步接近,想買康乃馨,可能要注意一下價錢。

台北市花店協會理事長 郭慧珊說:「市場供需的關係所以可能價錢有一些些波動。」

5月5號到8號,康乃馨的平均批發價格,一把10支要價112元,對比去年同期一把30元,漲了快4倍,價格創下22年同期新高,如果買包裝好的康乃馨花束,台灣生產、中朵的康乃馨一朵50元,美國進口、大朵的康乃馨一朵要100元。

彰化花農表示,「去年因為供過於求(產地價)差不多2元左右,血本無歸啦,今年價格差不多8元左右。」

國產康乃馨因為種植面積和天候影響產量減少、加上母親節腳步接近需求增加,造成價格上漲,今年母親節禮物想要送媽媽康乃馨,可能要多花一點錢。
 

相關新聞