俄羅斯致力發展動畫產業 動畫角色人氣旺

世界知名的動畫公司近年來俄羅斯也致力發展動畫產業,在俄羅斯,不少本土動畫人物,都比迪士尼還有人氣。

四名美少女相遇,結伴踏上一場魔法冒險之旅,這是俄羅斯國營動畫公司2016年推出的作品「美少女巡邏隊」,這家在2014年成立,到去年8月為止,已經生產出超過1千五百部動畫電影,在全世界55個國家播出。

Paravoz動畫公司藝術總監 戈洛溫說:「我們的動畫裡沒有非常壞的角色,當然有一些對立角色,但最後他們都會變成好人。」

俄羅斯在蘇聯解體後,原本式微的動畫產業開始復甦,近年來推出的動畫都廣受好評,尤其是2009年推出的3D動畫瑪莎與熊,被翻譯成25種語言,在全球超過100個國家播出,光是這一部動畫,就為片商一年賺進430萬美元,折和新台幣約1億4千萬。

Paravoz動畫公司董事經理 史梅坦金表示,「對俄羅斯來說,文學和視覺藝術這個傳統是一種軟實力,我們告訴大家我們是誰、我們的想法、感覺和對世界的觀感。」

為了讓俄羅斯走出世界,拓展國際市場,俄羅斯政府從2017年,對動畫公司祭出減稅措施,從原本的30%,降到14%,希望可以提升俄羅斯的軟實力,和好萊塢產業競爭。

相關新聞