國一生被罰獨自教室外上課 引發爭議 | 公視新聞網 PNN

國一生被罰獨自教室外上課 引發爭議

台南一所國中,一名國一的學生日前被老師處罰,把桌椅都搬到走廊,被「隔離」在教室外面上課,而這樣的情況被拍下照片,在網路上引發爭議。對此,學校也出面解釋老師確實違反規定,而後續針對老師的缺失會再開會做懲處。

照片上這位學生上課時間被隔離在教室外面,教室裡面老師在上課互動情況,恐怕學生可能聽不到也無法參與,,這是台南一間明星國中,一名國一的學生,被老師處罰隔離在教室外面上課,照片被人拍下貼上網路,這樣的處罰不當,更影響學生的受教權,引發爭議。對此,校方表示,學生受到隔離的教育,是老師一時不察,做了不好示範。

學校人員表示,「我們明顯是老師行為,違反我們教師輔導管教辦法裡面的學生的受教權,不應該受到隔離的教育。」

根據校方調查,這名學生因為近日的生活常規、課業方面不盡理想,家長要求老師希望讓孩子在上課期間在走廊罰站省思,不過之後採取另外措施,就是讓他坐在走廊上課,而且總共2天共7節課,並無外傳的一個月。

學校人員說,「分別是4月3號的3節課,以及4月8號的4節課,2天7節課,(所以並不是外面說的一個月?)沒有,沒有,我們調查證實是2天7節課。」

而教育局則說,根據教師輔導管教辦法規定,可以讓學生處於教學場所一角落,以2小時為限,但老師的管教措施已超過2小時規定,所以依規定要召開教師成績考核委員會做懲處。

台南市教育局督學 施宏彥說,「老師的行為,就是說他的管教措施,就比較超過2個小時這樣的規定。」

台南市中小學家長協會理事長 鄭登文表示,「我覺得如果說,在這樣的情況之下來講,其實老師我並不建議讓他坐在教室外面,他(學生)會不會讓人家受到歧視的問題。」

家長協會進一步解釋,雖然是家長同意的,但是老師自己應該有所了解是否可行,建議跟學校單位討論後再執行才不會引發爭議,而校方表示,學校會盡快做成報告,針對老師缺失不當的教育方式,在成績考核會做相關懲處。

 

相關新聞

留言區