2019台北米其林名單揭曉 24家餐廳摘星

2019「台北米其林指南」星級餐廳名單今天揭曉,在此次評比入選的127間餐廳中,共有24家餐廳「摘星」,比去年20家增加4家,包括18家一星、5家二星、1家三星肯定。

充滿古味又氣派的裝潢,每一道菜更是講究刀工、火侯並融入地方特色風味,這是位在台北市仁愛路的山海樓台菜餐廳,也是今年度首次入榜的米其林一星餐廳。

山海樓主廚蔡瑞郎說,「我們一直訴求是說,我們是在做30年代的菜餚給大家,這當中其實很多的原食材都在現在其實是很難取得的。」

同樣在今年第一次拿下一星的還有日式餐廳LOGY、台南擔仔麵及新銳主廚李皞Paul Lee的Impromptu板前料理餐廳。

IMPROMPTU主廚李皞提到,「菜色上面,我們是比較,就是我們是無國界,基本上就是想要呈現無框架。」

2019年台北米其林指南10號上午揭曉, 包括大三元酒樓、大腕、教父牛排、明福台菜海產..等14家都是連兩年蟬聯一星肯定,至於二星餐廳有五家,其中RAW、Taïrroir 態芮,都是從去年一星,提升到今年的二星,鮨天本為今年新進榜的餐廳,台北喜來登大飯店請客樓、祥雲龍吟則蟬聯二星。

態芮餐廳主廚何順凱表示,「就是做想做的事情、然後把菜做好,讓客人開心,然後把餐廳照顧好。」

而去年拿下三星殊榮的君品酒店頤宮中餐廳,今年再次穩坐三星寶座。

頤宮中餐廳主廚陳偉強說,「拿了米其林的話,今年會再創新一點新的菜色。」

這次的2019台北米其林指南,共有127間台北餐廳入圍,包含18間一星餐廳、5間二星、3星一間、其中去年曾因台菜只有入榜2家,而被外界認為地域代表性不足,因此今年在獲獎菜系分布上更顯完整,不過米其林光環加持也不見得是成功保證,像是去年以鑄鍋料理摘下一星的法式餐廳La Cocotte,獲獎1個月後卻無預警歇業,也讓不少饕客感到可惜。
1554898104v.jpg1554898104n.jpg

相關新聞