連52年獲米其林三星 法廚神包庫斯辭世


法國傳奇主廚-包庫斯,他開設的餐廳,連續52年獲得米其林三星評價,不過,長年受到巴金森氏症所苦的包庫斯,在20號逝世,享年91歲。


==法國主廚 包庫斯==
這聞起來像是魚

在台上,要揭曉優勝者的緊張時刻,還不忘幽默,他是包庫斯,被法國人譽為「世紀廚師」,更是「新法國菜」代表人物之一,他推動少用牛油和奶油,以新鮮食材烹調,來重新詮釋法國傳統菜色,而包庫斯在里昂所開設的餐廳,被評選米其林三星,連續52年,都沒掉過星,是全世界保持米其林三星最久的餐廳。

包庫斯在2004年創辦廚藝學校,被視為全球廚藝的最高殿堂,吸引各國廚師來拜師學藝,他更開全世界頂尖的廚藝比賽,不過,對廚藝界影響深遠的包庫斯,卻長年受到巴金森氏症所苦,在20號傳出逝世的消息,享年91歲,曾任里昂市內政部長的柯隆布,則在推特證實包庫斯的死訊,表達哀悼,許多廚師也同樣捥惜。

==法國廚師==
他是對我這一生影響很大的人物
我們都很幸運
曾經有1分鐘或2分鐘的時間
能待在他的身邊學習
在生活中很難遇到像他這樣的人
我感謝上帝讓我能認識他
我很愛包庫斯和他的家人

在廚師界被稱為「保羅先生」的包庫斯,僅管離開人世,不過,改革了法式烹調的滋味,將永遠留在饕客的記憶中。

記者 綜合報導