韓會見廈門市委書記、市長簽農漁產品訂單 | 公視新聞網 PNN

韓會見廈門市委書記、市長簽農漁產品訂單

高雄市長韓國瑜的參訪行程,從中國深圳抵達廈門。在今天參訪廈門國際郵輪中心等地,並簽下農漁產品合約,更會見了廈門市的最高領導人、市委書記胡昌升,以及廈門市長莊稼漢。而韓國瑜也被媒體問到,在港澳和中聯辦的會面爭議,陸委會有可能開罰,他只回應表示回去再說。

左手豎起大拇指,隨即離開在中國深圳下榻的飯店,高雄市長韓國瑜出訪港澳與中聯辦會面,涉及政治敏感,可被陸委會開罰最高50萬元,面對媒體提問,韓國瑜只表示「回去再說」。

維安層層戒備,韓國瑜一早搭上動車,接近中午抵達廈門,用餐後,下午參訪廈門國際郵輪中心,聽取簡報了解廈門郵輪產業的發展,接著前往廈門規劃展覽館,取經廈門的城市規劃。

公視記者 李淑蘭報導,「高雄市長韓國瑜來到此行的最後一個城市中國廈門,行程是依舊滿檔,參訪完國際郵輪中心、規劃展覽館之後,還要進行農特產的合作簽約。」

農漁產品簽約儀式的重頭戲,在傍晚舉行,韓國瑜站在台、廈門貿易商後方,見證約九億新台幣的訂單簽署。接著會見廈門市最高領導人,市委書記胡昌升、廈門市長莊稼漢,層級、規格和深圳相同。

胡昌升特別強調,台灣早年的移民多來自廈門,血緣相近、兩岸一家親。

韓國瑜說:「我們台灣同胞踏進廈門,就感覺到回到家的感覺,這個感覺是很親密的,這個感覺是很難筆墨形容的。」

韓國瑜則說來到廈門,就像回家一樣,雖然這次的出訪,被眾目睽睽放大檢視,但韓國瑜自稱,心裡坦蕩。
 

相關新聞

留言區