揮別港澳中國 韓國瑜拿下52億訂單 | 公視新聞網 PNN

揮別港澳中國 韓國瑜拿下52億訂單

高雄市長韓國瑜結束中國和港澳行程,這次參訪總共拿下52億的訂單,他說開春就有個好兆頭,還要繼續為高雄賺大錢,同時也重申2020選總統不在考量內,昨天參訪最後一站廈門,也和廈門市最高領導人市委書記胡昌升見面。

公視記者李淑蘭:「高雄市長韓國瑜來到此行的最後一個城市中國廈門,行程是依舊滿檔,參訪完國際郵輪中心、規劃展覽館之後,還要進行農特產的合作簽約。」

農漁產品簽約儀式的重頭戲,昨天舉行,韓國瑜站在台、廈門貿易商後方,見證約九億新台幣的訂單簽署。接著會見廈門市最高領導人,市委書記胡昌升、廈門市長莊稼漢,層級、規格和深圳相同。

胡昌升特別強調,台灣早年的移民多來自廈門,血緣相近、兩岸一家親。還稱讚韓國瑜競選口號。

廈門市委書記胡昌升提到,「我們非常贊同韓市長的堅持九二共識,我們非常認可貨出得去、人進得來,高雄發大財。」

廈門是韓國瑜這參訪最後一站,此行一共拿下約台幣52億元訂單。不過因為港澳之行與中聯辦會面,涉及政治敏感,可被陸委會開罰最高50萬元,韓國瑜也做出回應。

高雄市長韓國瑜說,「像我們在外面拚了52億新台幣的這個訂單,那現在台北方面要罰我50萬新台幣,是不是腦袋壞掉了?我們衝打仗這麼辛苦,看到人就打躬作揖、客客氣氣,就是希望人家把商業的機會給我們高雄。」

韓國瑜也重申選總統不在考量之中,至於外傳韓當選總統、夫人李佳芬補選市長,韓國瑜也回應絕對不可能。

高雄市長韓國瑜回應,「2020到目前都不在我考量之內,第二,現在這兩天在輿論在開始,不曉得是刻意的還是怎麼樣,說韓國瑜選總統,贏的話出了缺讓李佳芬選高雄市長,這完全是在中傷,而且我感覺是非常惡劣。」

韓國瑜表示雖然這次的出訪,被眾目睽睽放大檢視,但他是為高雄找商機和交朋友,自稱心裡坦蕩。


 

相關新聞

留言區