林佳龍子弟兵 王義川接桃園航空城董座

桃園市政府發布新人事,延攬交通部長 林佳龍子弟兵 王義川接桃園航空城董事長,小燈泡家屬辯護律師的吳君婷,接任研考會主委。

簡單的見面會,談著對新工作的願景。桃園市政府新人事,林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長,小燈泡家屬辯護律師吳君婷,接任研究發展考核委員會主任委員,被外界視為派系和解,22號到任第一天,備受注目。

桃園航空城董事長 王義川說:「航空城的這個案子喔,大概9年喔,這樣陸陸續續,大概會有在今年應該,會有比較大的進展,部長傳了一個訊息給我,部長說你不要漏氣喔,就這樣。」

桃園研考會主委 吳君婷說:「我的願望就是可以幫助很多很多人,希望每個孩子都有飯吃,都有溫暖的家,老人家都有人照顧,讓一起在這個城市打拚的人,可以過得越來越幸福。」
 
1553232824t.jpg


王義川原為台中市交通局長,在林佳龍連任失敗後,競逐台中第五選區立委補選落敗,原傳言接掌中華顧問工程司董事長,最後接下桃園航空城董事長。而接任研考會主委的 吳君婷,除了是小燈泡父母的委任律師,去年台北市長選舉期間,也曾出任 姚文智發言人,處理婦幼議題。被問到新任人事是否是派系妥協,鄭文燦回應好的人才都要爭取。

桃園市長 鄭文燦說:「這樣的好人才,爭取來桃園服務,對桃園一定是加分,特別是航空城計畫即將開發,我想大家不用做太多政治上的聯想。」

1553232827r.jpg

桃園航空城、研考會主委新官上任,期盼加速招商和照顧老幼。王義川表示加速推動航空城發展,讓門戶大翻轉。吳君婷則說自己是政治素人,參與公共事務,希望政策做的更好,對弱勢有更多照顧。
 
 

相關新聞