中職30年球季週六開打 4球團加強行銷 | 公視新聞網 PNN

中職30年球季週六開打 4球團加強行銷

1553082965v.jpg
中華職棒30年球季,本周六正式開打!中職去年平均單場有5千4百多人進場,但已連兩年負成長,四個球團今年就特別加強行銷力道。

富邦悍將開季記者會,邀來死忠球迷近距離互動,領隊蔡承儒直接推銷2019球季球隊新商品,也特別報告,今年再砸下3千5百萬,整建主場的新莊棒球場。

蔡承儒表示,「球場的體驗出發,那當然剛才提到的球場硬體的改變,當然在行銷活動裡面,我們也會盡量去想出一些新的創意。」

不吝於投資改善硬體,去年大幅吸收中信釋出的主力球員,富邦悍將是去年聯盟唯一一支,在球迷數與商品收入都有成長的球隊。至於今年正式取得台中洲際球場營運權的中信兄弟,也砸下重金全面翻修,加上當家球星彭政閔最後一個球季,期望台中主場,場場都爆滿。

中信兄弟野手 彭政閔說,「會盡力去做好我之前18年時間所做好的工作,我還是會盡全力的展現給所有的球迷看。」

1553082967u.jpg

中職統計,近六年進場看球的觀眾,2013年最多,有140多萬人次,去年接近130多萬人次,平均單場5千4百多人次,還算不錯,不過已連兩年負成長,四隊今年的主題日、演唱會、專屬啦啦隊,還有異業結盟,一波接一波。

富邦悍將領隊 蔡承儒認為,「多一點的對戰組合,我覺得對球迷來講是一個新鮮,然後也可能可以帶動中職的一個因素。」

中職只有四隊,今年邁入第11年,深知這樣的對戰組合無法帶來新鮮感,四球團今年強化行銷力道,不過球迷也說了,只要成績打出來,什麼都買單!


 

留言區