中職率先全球開打 線上轉播收視破百萬 | 公視新聞網 PNN

中職率先全球開打 線上轉播收視破百萬

中華職棒成為全球唯一開打的職業棒球,樂天桃猿主場賽事透過英文轉播,吸引不少國外球迷關注,就連CNN駐香港記者也特別報導。而昨晚樂天桃猿對富邦悍將的比賽,在twitter的直播,更突破一百萬人次收看,主要觀眾來自美國。

「哇!一棒擊沉,球往右外野飛去,林立再一次的好表現。」展現去年打擊王身手,林立生涯第二次單場雙響砲,幫助樂天桃猿以11:10擊敗富邦悍將,這場在Twitter的英文直播,突破一百萬人次收看,主要觀眾來自美國。

Eleven Sports台灣區總經理康小玲表示:「有趣,就是土耳其其實在前半部收看的人還蠻多的,然後南美像阿根廷、墨西哥、巴西這些的,都在前半段會比較多,然後後半段可能是美國,大概7點多、8點左右,就大家起來看看都在看推特,美國是占了6成。」

周三猿獅大戰65萬人次,周五猿隊悍將上升到一百萬人次,中職自從成為第一個在疫情中重啟的棒球聯盟,,突然吸引越來越多國外球迷關注。負責英文轉播的球評王雲慶,這兩天接受多家外媒視訊採訪,和CNN駐香港記者的對談,也被放在報導裡。王雲慶提到:「目前全世界只有台灣,有職棒開打且持續中,是的,因為我們在防疫上做得很好

美國球迷看直播找慰藉,美國記者和球迷轉推CPBL,總統蔡英文也有職棒推文!疫情在全球肆虐,中職領先打並首度英文轉播給了契機,主轉播商說,原本經費有限只打算轉五場,但現在會尋找經費支援,至少持續到四月底。
 

相關新聞

留言區