全球首見!中職開放球迷進場 每場千人

中華職棒在全球疫情期間,今晚在新莊與台中洲際球場的球賽,開放球迷進場,雖然只開放一千人,球迷們相當興奮,不少人下午請假,遵循梅花座、戴口罩,不得飲食的規範,見證歷史,而衛福部長陳時中也到場看球。

「直接在公司大肆宣揚說,對,我要去看球了。」球迷林小姐說。

實在是悶壞了,中職開放觀眾進場,林小姐索性請假,4點多來排隊成為頭香。這位爸爸也請假,帶上3個兒子,填好自主健康聲明書,準備見證歷史。
 
球迷彭先生說,「(他們三個小朋友今天有很興奮嗎)非常非常,昨天晚上就一直在吵啊,就是一直在說希望可以趕快來球場。」

梅花座、戴口罩、不要隨意走動、不能飲食,許多球迷認為,全球疫情當前,中職開打,還開放一千人入場,這樣很好了,其他一步一步來。

「反正如果沒有真的沒東西吃,就先吃飽再進來,以安全為目的。」球迷邵先生說。

Fubon angels捉緊時間練跳,對又能和球迷直接互動感到興奮,球員和教練更覺得開心,也認為這是台灣防疫有成的證明。

富邦悍將總教練洪一中表示,「在主場當然有自己主場的球迷,進來加油的話對球員來講,本身腎上腺素就會往上升,對表現多少都會有影響。」

富邦悍將內野手胡金龍表示,「我很多朋友在國外,他們可能都沒有球打,也有看到很多小聯盟球員,他們其實都還在自主練習而已,就是我們現在還有球可以打,我覺得應該要很感恩。」

保持距離,確認體溫無虞入場就坐,同時間在台中洲際球場的球迷也很興奮!中職開放一千名球迷入場,再度成為全球第一,吸引國內外媒體關注,也讓防疫新生活運動有了開始!

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查