中職開放2千人進場 親子同坐、飲食放寬 | 公視新聞網 PNN

中職開放2千人進場 親子同坐、飲食放寬

同樣放寬規定的,還有中華職棒,讓更多球迷能進場看球。新北市新莊棒球場開打的,富邦悍將和樂天桃猿之戰,開放入場的球迷,從1千人上限提高到2千人,也首度開放親子可以坐在一起;另外飲食部分,也鬆綁販賣球團提供的餐盒,給球迷邊吃邊看球。
 
富邦悍將應援團長Travis說,「就是夏日的蔬食,可以看到我手中我們的輕食光。」

中華職棒15號晚間的比賽,首度開放飲食,雖然只限球團在場內販售的餐盒;但新莊棒球場由富邦悍將,和五星旗飯店合作的五款餐盒,給球迷享用。

「看棒球不吃東西有點怪,對,邊吃邊看比較舒服。」球迷李先生說。

富邦悍將副領隊陳昭如表示,「它是由中央廚房直接拿到這邊來供應,隨著餐盒的話也都會附上酒精消毒的棉片,務必希望說球迷坐到位子上以後,打開餐盒能夠做好很完整的消毒,能夠安心地用餐。」

餐盒上還貼上球員封條,來給球迷收藏;除了開放飲食,讓球迷吃飽有力氣加油吶喊,開放入場人數上限,也提高到2千人。雖然還是得採梅花座,但親子看球正式鬆綁,讓家長可以和小朋友坐在一起,享受看球樂趣。

「來到現場看這種感覺是很特別,比較熱鬧而且也可以幫悍將加油。」「現在有親子座,有這個好像是手環吧,他就靠這個手環做識別,所以應該OK,坐在一起他比較不會緊張。」球迷說。

週五晚間新莊球場共有1720人入場,成為今年全球首場進場觀眾破千的職棒賽事;其中內野1170張門票,賽前就完售。

 

相關新聞

留言區