VR賞珍奇猛獸 巴黎最老樂園創新玩法

想探索亞馬遜叢林、非洲大草原,現在用虛擬實境VR,結合視聽科技,就可以辦到.巴黎最古老的主題樂園,新推出這樣的體驗,讓遊客以360度全景,不可思議的近距離,觀察野生動物與自然景觀。而為了製作這些影片,拍攝者幾乎上窮碧落下黃泉,連相機都曾經被猛獸吃掉。

戴上虛擬實境頭套,地球自然生態躍然眼前。亞馬遜雨林裡,切葉蟻忙碌搬運比自己大上好幾倍的葉片,黑猩猩、熱帶蜥蜴、非洲叢林的獅子、大象、猿猴,各種都市中難以見到的美麗野生動物,近距離向自己走來.這是法國巴黎最古老的樂園,馴化園,跟英國靈長類動物學家珍古德的基金會合作,所推出寓教於樂的新場館。

參觀者 奧古斯丁說:「這很酷,動物們很可愛,我希望有天能去澳洲看看這些動物。」

馴化園總監 波畢匈 表示,「我們不會再把動物帶來給巴黎人看,我們要帶巴黎人體驗特殊的旅程去探索這些動物,無須離開巴黎,也沒有碳足跡。」

參觀者坐在旋轉椅上,戴著頭套,就像打開任意門,立刻置身叢林,海洋或者冰川.這個概念來自一名廣告業背景的前獸醫穆瓦森,他在2014年決定投入保育,開始使用一系列360度攝影機,拍攝世界各地的野生動物鏡頭,累積了龐大的影像和聲音資料庫。這個工作可不簡單,他開拍的第一天,攝影機被獅子吃掉,還有一部攝影機被大象砸碎。

攝影者 穆瓦森表示,「我們在叢林裡發現這條蛇,問題是他一直在攻擊攝影機,所以我們必須靜靜的讓他去,就像你看到的這樣。」

穆瓦森用了一年多的時間,拍攝了四十個國家的200種物種,現在有六部作品,未來一年內將各自展出兩個月,門票利潤將部分捐贈給珍古德基金會。

巴黎馴化園興建於1860年,最早是動物園跟兒童遊樂園,經歷過普法戰爭圍城飢荒,不得不把動物宰來吃的黑暗歷史,如今由時尚集團共同經營,保護園區傳統之餘,也計劃興建17個新景點,增加競爭力,吸引更多遊客。


 

相關新聞