華航勞資二度談判 疲勞航班工時認定是關鍵

華航機師罷工今天是第四天,下午5點勞資雙方二度回到談判桌,目前協商還在進行當中。而針對罷工所造成的損失,華航也明確承諾不論是團客、散客都採交通、食宿實報實銷的方式補償,不過散客部分有250美元的上限。

機師工會成員喊著口號支持罷工,由於有華航地勤人員傍晚再度動員到交通部外,表達反對罷工的心聲,交通部門口還圍起柵欄,要避免雙方起衝突。
 
機師職業工會代表 陳偉浩表示,「飛上海來回,或夜廣州、夜北京的貨機,常常會飛時是在合法的範圍之內,可是會弄得很累。」

而在交通部不遠處,則是有數十位反華航機師罷工的華航員工,要求停止罷工。

反罷工員工 朱先生表示,「為什麼採用這個極端手法,時間點也不對,造成社會的成本。」

傍晚五點整,華航勞資二度在交通部進行協商,在協商會議開始前,華航發出聲明稿,重申重視飛安與員工,表示只要是建設性合理的建議,資訊充分揭露都可以討論,對協商結果保持樂觀,希望爭議可以趕快結束。

華航總經理 謝世謙說,「(這次協商是否有要讓步),不,最好,最好,大家都可以坐下來好好談。」

其實9日勞資雙方第一次協商,就是卡關在疲勞航班,原本工會提出的訴求是以飛航執勤時間為準,後來改採飛行時間7小時以上航班,就要派遣3人,12小時以上派遣4人。不過華航回應,7到8小時航班高達4成,加派機師有困難,堅持飛行8小時以上才派遣3人,但是接受12小時以上派遣4人的訴求。

機師職業工會常務理事 陳蓓蓓表示,「沒有設限,應該這樣講,我們都可以談,只要他(華航)提出來是一個能夠改善我們疲勞管理的憂慮的話。」

機師工會在協商會議前釋出善意,表示就算要維持飛行8小時以上、派遣3人,華航也得提出配套措施來改善現行狀況。至於罷工影響旅客權益的補償部分,先前一度傳出華航無共識,但交通部上午再度跟華航代表確認後表示,華航已允諾不論是團客、散客都採交通、食宿實報實銷的方式補償,不過散客部分有250美元的上限。

交通部政務次長 王國材說明,「基本上都是在食宿、交通方面,這兩大項實報實銷,但是他們在散客部分會有一個,總共不超過250美金的限制。 」

至截稿為止,華航二度勞資協商還在進行中,是否能達成共識、盡快結束罷工,外界都在關注。