勞資協商再度破局 華航機師續罷工

華航機師罷工今天邁入第五天,昨天下午勞資雙方進行第二次協商再度破局,主要就在疲勞航班的認定上,究竟七個小時的航班要派遣兩人還是三人,雙方沒有共識,機師工會表示,已經做最大讓步,華航則強調,人事成本會大幅增加無法承受,而交通部則回應失望不代表絕望,希望今天就能再次協商。

支持罷工的機師工會和反對罷工的華航員工,在交通部前互相叫陣,為了要求改善疲勞航班,華航機師罷工今天邁入第五天,昨天下午歷經五個多小時的協商,勞資雙方仍然沒辦法取得共識。

機師職業工會常務理事 陳蓓蓓說:「因為我們公司講,八個小時的FDP(飛行執勤時間)等於FT(飛行時間)是六個小時,他說太緊縮了,那我說好,那不然我們就降到七,可是他說不行,要八,那我就說好阿,八阿,我長航段也放八。OK可是短航段真的疲倦的東西,是不是給我一些對應方案,他不肯嘛,所以我的立場,我認為我們是放了4分之3,我堅持4分之1。」

工會提出飛行七小時多航段要派遣三人,華航不願讓步,因為這樣增加的營運成本,已經不是公司可以承受,雙方會議中三度休息、各自研商,仍然沒有共識。

華航總經理 謝世謙表示,「要三人派遣的話會多出大概九百多個人次,再往下算的話,因為這個人不夠,會變成我們一年就要增加大概91個人的飛行員,這個對公司來講它的經營成本會大幅增加。」

協商破局,也等同罷工繼續延長,交通部盼雙方能在公司永續經營的基礎下討論,也希望盡快舉行第三次協商。

交通部政務次長 王國材說:「本來是想說這樣一個方案,大家應該是都可以接受的方案,我非常失望。那這個我也希望說下一次,但是失望並不代表絕望,我會繼續來,不來只是做這個平台、做繼續的座談這樣。」

華航官網公告今天一共取消28個航班、明天取消5個航班,影響將近五千名旅客,何時才能落幕,就要看勞資雙方,何時取得共識。