花博欠千萬權利金 AIPH揚言終止主辦權

台中花博還欠款約1250萬元沒有繳交,授權單位國際園藝生產者協會AIPH,說要停止台中花博主辦權,台中市府表示,這是前任市府團隊沒有交接清楚,前台中市長林佳龍今天回應,會全力協助新團隊。

一月開始,台中花博開放台中市民和12歲以下兒童免費入場,是台中市長盧秀燕上任後兌現的選舉支票,不過傳出這讓授權單位,也就是國際園藝生產者協會AIPH不滿,去年也沒有依約付權利金約1250萬元。盧秀燕指出,自己12月25日才剛上任,認為是前市府沒有交接清楚。

台中市長 盧秀燕表示,「可是因為這部分並沒有被交接,那所以我們剛才才知道哇,前面沒付那我們也覺得很訝異,不過沒關係,因為基本上就是要概括承受,新的市政府,對於如果說前面沒有這個付款的部分,那我們來趕快把它處理。」

不過昨天前台中市新聞局長卓冠廷在臉書上質疑,今年1月29日,AIPH有致函告知盧秀燕,但現任團隊卻說沒收到?並回擊現任副祕書長陳如昌就是前花博辦公室執行秘書,而前台中市長林佳龍今天出席活動則表示,會全力協助新市府團隊,不過對於傳出有民眾拿記名花博卡,被拒絕入園,林佳龍希望卡片能永續使用。

林佳龍表示,「它是以這個悠遊卡、一卡通,這些系統做基礎,所以已經為台中,透過辦花博建立了市民卡的制度,那至於內容的服務,當然我們希望能夠越來越多、越來越好。」

市府方面澄清,由於花博卡沒有照片,沒辦法辨識是否是本人使用,才改要求出示有照片的證件,而對於AIPH下達明天前要繳交權利金的最後通牒,台中市府強調,今天將繳交第一期權利金三百多萬元,並已經和AIPH取得聯繫,花博不會被貿然取消。


 

相關新聞