台中世界花博會3園區 今正式開幕

2018台中世界花博會今天9點開幕,台中市長林佳龍在后里園區主持開幕活動,花博展期一直到明年4月24日,預估可吸引800萬人次參觀,林佳龍希望台中花博能讓全世界認識台中。

3號早上9點,2018台中世界花卉博覽會正式開幕,入口處早就排滿等待入園的民眾,阿公阿嬤和親朋好友一起來參觀,也有爸爸媽媽帶著小朋友全家一起來,為了搶在第一時間入園,不少人8點就來排隊買票。

民眾說,「我們就是第一天要來,要不然很丟臉(怎麼說),別的地方都去了,自己的縣(市)內難道不用來。」也有民眾說,「電視在報導,想說大家都要來,大家約一約就來了。」
 
首批入園的民眾有很多是台中市民,因為憑花博卡可以享一日免費入園的優待,也有民眾一早就從台北開車南下,不過因為后里主場區外的道路較狹小,擔心人潮尖峰時會造成壅塞。有民眾認為,「車比較多的話,可能動線就不太行,因為外面那條路線沒有很寬,所以可能會造成塞車這種情況。」

台中花博分為后里、豐原、外埔三個園區,展期從即日起到明年4月24日,預估會有800萬參觀人次,台中市長林佳龍說,花博歷經6年的努力才能順利開幕,希望藉此能讓全世界更了解台灣、也認識台中。

台中市長林佳龍表示,「期待透過台中花博,把台灣最美好的呈現給全世界,我們也希望迎接世界能夠走入台中。」

台中市府表示,園區的維安也不馬虎,除了當地分局警力外,市警局也派出維安小組和警犬隊進駐,而各園區周邊有進行交通管制,建議要前往參觀的民眾多利用大眾運輸工具,來做轉乘接駁,避免塞車影響出遊的興致。

 

相關新聞