南韓奧運金牌滑冰女將 控教練長期性侵

1548076623i.jpg南韓體育界也驚傳性醜聞,拿過兩面奧運金牌的短道滑冰選手沈錫希,日前指控教練對她施暴性侵,時間長達四年;今天更有國會議員指出,發現還有5位滑冰選手也受到教練性侵,要求南韓奧會主席下台負責。

南韓的短道競速滑冰,是冬季奧運的常勝軍,但風光的背後,卻藏著不可告人的駭人秘密;今年21歲的沈錫希,曾經在2014年索契冬奧和2018年平昌冬奧,各摘下一面金牌,日前爆料自己長期遭到教練趙宰範毆打,甚至從17歲開始就慘遭性侵。南韓國會議員更出面指控,還有另外五位不願具名的滑冰選手,也遭到教練性侵。

南韓國會議員孫惠園表示,「在訓練期間,教練強行擁抱並親吻滑冰選手,說這樣是在糾正姿勢,此外教練還要求她一起看電影、一起到外面吃飯,如果選手不願意,教練就會猛烈抨擊她。」

南韓國內爆出一連串教練性侵與暴力虐待女選手的案件,讓當局不得不出面表態,總統文在寅就揚言,要嚴懲性暴力;不過國會議員透露,被稱為滑冰教父的鄭明宇,目前在韓國體育大學擔任教授,涉嫌掩飾這些教練的罪行。

南韓國會議員孫惠園表示,「鄭明宇(音譯)被稱為滑冰教父,在滑冰界很有影響力,選手們認為他在粉飾性侵問題,這種情況也間接導致受害的運動員不願出面作證,因為他們很害怕。」

國會議員和滑冰運動小組成員還強調,南韓奧會主席李基興沒有善盡職責保護運動員,應該下台負責;人權團體也擔心,這些案例恐怕只是冰山一角,短時間內要改善這類體育界的陋習,恐怕不容易。

 

相關新聞