中國陝西煤礦坑坍塌 受困21人全罹難

中國陝西省,昨天晚間發生一起嚴重的工安意外,位在神木市的一座煤礦場,發生礦頂坍塌事故,目前已經確認受困的21人全數罹難。

警車在礦場外待命,救援車輛進出礦場,位在中國陝西省神木市的一座煤礦場,12號晚間6點半,地下井發生井頂部坍塌,造成21人被困井下,其中19人先被確認死亡。

中國央視記者播報,「大家在我身後可以看到這幾棟樓就是百吉礦業這樣的辦公樓,之前的樓體上是有百吉礦業這4個字樣的,但是現在看不到,燈滅了。」「事故發生後66人安全升井,21人被困,截至到早晨6點50分,2名被困的礦工已經確認遇難,至此本次礦難已經導致21人遇難。」

這起工安意外,被中國當局列為「冒頂事件」,也就是礦井在採掘時,通風道坍塌所產生的事故;事發當時有87名礦工,在這座煤礦地下井工作,事故發生後,有66人安全脫困,但有21人來不及脫逃、遭到活埋。經過一夜的搜救,清晨傳來噩耗,確定受困人員全數罹難;中國國家煤礦安全監察局局長,也帶領團隊來到現場,進行事故原因調查。

 

相關新聞