高雄橋下鐵皮屋起火 緊急封閉陸橋 | 公視新聞網 PNN

高雄橋下鐵皮屋起火 緊急封閉陸橋


昨日深夜,北、高地區都傳出火警,其中高雄市三民區鼎力路橋下的一間鐵皮屋,在晚間12點多突然起火燃燒,火還燒到陸橋,陸橋緊急封閉,所幸事件發生在下班時間,工廠已沒有員工。

深夜大火不斷竄出濃煙, 位於高雄市三民區鼎力陸橋下的鐵皮工廠,在7日凌晨12點多突然冒出大火,消防局出動3個分隊,趕緊拉水線滅火。

火勢真的太大,還一度竄燒到鐵皮屋上方的陸橋,就怕會行車發生危險,相關單位緊急將陸橋封閉,而發生火災的鐵皮屋,裡頭堆放米袋及許多易燃材質, 也增加救援難度。

高雄市消防局副大隊長 黃佩森說:「因為它整個火焰往上,然後剛好有個引道在正上方,所以為了安全起見把它封起來。」
 
而屋主表示,先前曾遭到遊民縱火,懷疑這次失火也跟人為有關。由於已是下班時間,並沒有員工在鐵皮屋,沒有造成人員傷亡,至於起火原因,警消還要調查。
 
同樣深夜不安寧的,還有台北市信義屋這棟公寓,6日深夜11點,3樓的樓梯門口冒出火花。

鄰居說:「她一個大兒子,他的頭腦有點問題,樓上是比較正常的,跟他們的母親住在一起。」

有部份鄰居表示,住在4樓的男子有強制就醫的紀錄,還曾丟東西往樓下砸,因此懷疑是他放火,不過警方尚無查到有人為縱火的證據,將持續釐清起火原因。


 

相關新聞

留言區