屏東查獲470公斤海洛因 最大宗岸際走私

屏東地檢署查獲史上最大岸際海洛因走私案,販毒集團選前利用屏鵝公路,夜間人煙稀少,且警方投入選舉,從東南亞運毒上岸,囤放在公路涵洞裡,不過囂張的手法還是被檢警發現,查獲1240塊海洛因磚,重達470公斤。

負責運送毒品的少年,躲在屏東屏鵝公路岸邊的涵洞內,被檢警發現時,滿臉驚恐,因為在它們身旁的毒品數量驚人,共有1240塊,總重470公斤,市價達60億元,是歷年來,最大宗的岸際海洛因走私案。

嫌犯為了躲避查緝,分工相當細,販毒集團從東南亞將毒品運到台灣海域,再找人用潛水、膠筏等方式,將船上的海洛因運送到公路旁的涵洞內存放,之後再趁隙,用休旅車載走,還特別選在選舉期間犯案,以為警力忙於維安,就能輕易過關。

屏東地檢署檢察長 林錦村表示,「(這次查獲)總共有10人,當中還有2位少年,查扣的海洛因1240塊,約值新台幣60億元。」

檢警分析,這次查獲的470公斤海洛因數量,換算下來可以供給4700萬人次吸食,等同能讓全台灣的人吸食2次,若是真流入市面不堪設想,幸好及時攔阻,免得毒品害人。

 

相關新聞