王老吉連鎖涼水舖欠薪 北市府勞檢

知名飲料店王老吉涼水舖再傳積欠員工11月份薪資,北市勞動局勞檢後確認有違規,要求限期改善,否則最高可罰100萬。業者說今天下午已經把延遲發放的薪水都匯款到員工帳戶。

知名飲料連鎖店王老吉涼水舖又傳積欠員工薪資,不過位在南陽街的旗艦店,還是有營業,依然有民眾來消費,但是門市員工對於公司積欠薪資的部分不願意多說。

王老吉涼水舖企劃部副總經理 姜淑惠表示,「11月分的薪水遲發,那會是在今天12月17號,今天就是全部補齊薪水,補齊11月分的薪資。」

業者說被積欠薪資的員工大約有90人,都是門市跟總公司人員,已經在17號禮拜一下午把11月分延遲發放的薪資都匯款到員工的帳戶裡面。另外北市勞動局針對王老吉進行勞檢,確認業者有違反勞動基準法第23條第1項薪資延遲發放,將會依法要求限期補發薪資,否則最高可罰100萬。

台北市勞動局勞動基準科科長 陳昆鴻說:「雇主(王老吉)他應該按照跟員工約定的發薪日來如期發薪,後續針對它(王老吉)積欠薪資的部分,我們會限期資方7天內給付。」

勞動局說王老吉從9月開始就有延遲發薪的情況,另外勞檢還發現業者在置備勞工出勤部分有缺失,也已經要求改善。