站務員誤導上錯車 3位乘客受困列車1小時 | 公視新聞網 PNN

站務員誤導上錯車 3位乘客受困列車1小時

這個月初,基隆一名72歲婦人跟先生及弟媳搭乘台鐵,從南澳北上到七堵站要換車,在站務人員引導下,卻上錯了一列開往調車場的區間車,3人受困在漆黑列車上1個多小時,直到撥打119求救,才順利脫困。台鐵站長今天親自向三人致歉。

深深一鞠躬,台鐵七堵站長陳頂城誠摯的跟三位長者道歉,因為就在這個月1號,72歲的潘姓婦人跟先生及弟媳,搭台鐵莒光號列車到七堵火車站換車,卻錯上了一台要開往調車場的區間車,結果受困在車廂內。

受困婦人說,「你說『是啊』,讓我們上車,我們三個因為會怕是晚上,我又心臟無力(緊張)心跳很快,當時有手機救我,要不然我後果不堪設想,你(台鐵)這樣不聞不問可以嗎?」

婦人表示,事發當天的晚間約6點多抵達七堵站,下車後看到另一輛區間車,詢問一名站務人員,這輛是不是要到基隆火車站,對方說是,還叫她們趕快上車。沒想到後來車子開到漆黑處,車廂內空氣不流通,婦人本身有心臟病史非常不舒服,足足受困一個多小時,直到打119才脫困;但事後跟台鐵客服反應卻遲遲得不到正面回覆。
 
台鐵表示,當天那輛由基隆開往七堵終點站的區間車,原本應該是停在第三月台,但因第三月台剛好停了一輛故障車,所以才會臨停第2月台進而造成誤會。

台鐵七堵站長 陳頂城表示,「我們車廂裡面外面都有加強播音,說『列車終點站到了請下車』,但是後續通常我們會做清車動作,因為第三月台有一班2047車次剛好故障在那邊,(進站列車)沒辦法在那邊,所以臨時抓在第二月台的地方。」

台鐵表示,除了親自向三位受困旅客一一致歉外,也將調閱監視帶還原事件真相,針對失職同仁及車站未即時通報將追究相關責任。
 

相關新聞

留言區