花蓮某高中爆教官與學生衝突 學生投訴教育部

花蓮一間國立的高中,上禮拜發生一件學生跟教官因為服裝起衝突,教官口氣疑似恐嚇,被罵的學生於是拿手機拍下來,投訴到教育部。

身穿學校運動服,已經三天沒到校上課的林同學,就是和校安教官發生衝突的當事者,他拿出當時校安教官恐嚇他的畫面說,當時非常害怕,校園師長怎麼變成流氓。

校安教官對學生說出 ,「你想怎樣(來啊),我告訴你,我既沒有教官身分,我也不是軍人,我也不是老師,我去外面我就是老百姓,他媽的,我扁你下去我就不幹了!」

遭教官恐嚇學生 林同學表示,「他說我是校外人士,然後私闖校園,要報警要帶回去學務處,我不認識他。」

這起校園衝突發生在上個禮拜11/29號段考,校方調查是林同學遲到還穿著便服進入校園,才會被校安教官帶往學務處,雙方發生言語衝突當下,主任有制止,原本以為沒事,沒想到同學投訴到教育部國教署。

校方主任 吳福章表示,「我是覺得說已經九點半以後了,怎麼會還有學生穿便服進來,而且他也不出示證件、學生證沒有。這個講話可能有一點比較誇張啦,因為我自己就在辦公室,他們在裡面處理我知道。」

校方強調校園安全的重要,校安教官沒有錯,予以口頭告誡,但這起事件在校園喧騰,有學生不能接受。

花蓮縣政府兒少諮詢代表 陳旻傑指出,「教育人員,他第一個不是用勸導的,或者是用講的,然後再來就是既然都已經恐嚇學生了,不應該只是口頭告誡而已。」

林同學表示自己患有四級的灰塵過敏症,常因服藥導致嗜睡結果遲到,校方則表示,這位教官是退休後回聘的校安,目前學校只剩四個教官,衝突消息傳出,憂心若教官完全退出校園後,如何管教學生。