韓國瑜行銷農產品 重申九二共識

高雄市長當選人韓國瑜展開選後的公開行程,今天是到杉林區來行銷當地的瓜類農產品。而談到了販售農產品,他重申,會在承認「九二共識」的前提下進行,而台北、桃園、台南和屏東等縣市首長,在這兩天都有主動提到要和韓國瑜合作,但不附和「九二共識」,韓國瑜則說,非常歡迎大家合作,但如果各地方有各自看法,高雄也不會等人。

上台前再度受到民眾簇擁歡迎,國民黨籍高雄準市長韓國瑜選後第二個公開行程,到杉林區瓜瓜節行銷當地各種瓜類,對於從選前就強調要在承認九二共識的前提下,把農產品賣出去,但總統蔡英文表示兩岸政策是中央職權,韓國瑜強調他和總統不一樣,看重的是經濟面。

韓國瑜表示,「那我個人支持九二共識,我獲得高雄市民最新的授權,這個訊號很強烈,就是東西一定要賣出去。在這個情況之下,我跟總統是有一點點不太一樣的,她比較重視政治面,我比較重視經濟面。」

韓國瑜把拚經濟拚觀光喊得響亮,前一天民進黨執政的桃園和屏東表示想和高雄合作,1日無黨的台北市長柯文哲,和民進黨籍台南準市長黃偉哲,也表示可以洽談合作,但不認為拚經濟要有政治前提。

柯文哲說,「台北跟高雄的合作,應該不會要有什麼政治前提吧?我是還好啦。」

台南市長當選人黃偉哲認為,「任何有意識型態的要求,其實民眾都不會太買單,從這次選舉裡面可以看出在這個時候還在搞統獨,還在搞意識型態,坦白講,選民到最後是沒有辦法接受的。」

地方都想拚經濟,但不附和韓國瑜承認九二共識,對此韓國瑜表示,只要是幫助農民,高雄不會自私,但也不會等人。

韓國瑜強調,「當高雄市這部快速的列車往前開的時候,台南、屏東、或者嘉義、桃園,自己要去思考,縣市長最重要就是幫市民朋友謀求更好的生活,高雄市這班列車不會等任何人。」

持續喊出高雄要往前衝的同時,韓國瑜還在尋找小內閣人選;近日不斷傳出市府新聞局長可能由六福集團公關協理王淺秋擔任,王淺秋上午已鬆口表示,確定辭掉目前工作,下週到高雄擔任交接小組成員,但是否接任局長,要等韓國瑜發佈。