學生作弊被留校補考 家長嗆聲要讓師失業

雲林縣一所國中學生考試作弊,卻引發家長與老師口角,學校出面表示,當時是因老師要求學生補考,但這名學生通知家長到校,引發家長不滿導致,後來家長歉意。

學校老師大聲向家長說學生作弊,要求學生要留下來補考,但家長不滿老師這樣處理,大聲嗆老師,甚至還說要讓老師沒工作。事件是發生在26號傍晚,雲林一所國中學生,有一名學生考試作弊,被學校老師留下來補考,卻通知家長到校關心,家長到校後還嗆老師不會教。

學校老師說:「我是每一張都會收過來親自檢查然後親自看,結果她的考卷就是錯誤連篇,但卻寫了大大94分。」

校方代表表示,「因為我犧牲時間讓妳有機會補考,針對妳作弊行為也沒給予任何追究懲處,結果妳還不留下來補考,不好好把課業訂正,老師當然生氣。」

校方表示,當時老師發現學生篡改分數,要求學生放學後留下來補考,老師也犧牲放學後時間,自行集合十多名學生一起補考,但學生卻通知家長到場,家長還罵老師,對此教育處已介入處理。

雲林縣教育處長 林慧蓉說:「我們還是希望雙方能夠理性的溝通,為孩子的學習找到最好的方式。」

雲林家長會長協會理事長 留偉峰表示,「家長不配合學校,把子弟糾正,這樣以後長大這樣要怎麼教小孩?」

校方表示,經過一夜沉澱,這名家長已向校方表示歉意。家長會長協會就說,其實這樣的情況很常見,才會造成許多家長過渡溺愛孩子,反而對孩子未來沒有幫助。

 

相關新聞