新竹名校遭家長投訴 國一生被師罰寫千次

新竹縣某國中傳出國一學生,疑似遭到該學校3名老師以不當罰寫處罰學生的方式,讓學生天天熬夜罰寫,甚至指控老師引導同學排擠他的小孩,造成他身心受創,讓家長十分心疼。

新竹縣某國中是不少竹科家長眼中的「明星學校」,傳出遭到家長投訴,老師要小孩罰寫英文單字上千次外,在課堂中也被老師指責,有家長投訴因此害大家通通被罰寫,為此許多同學開始仇視他,因而遭到排擠。

學生小恩說:「打電話怎麼樣怎麼樣,貼紅單貼紅單,也一起罵我,變的我就不想上學了,來這裡每次都要被欺負折磨。」小恩媽媽說:「功課量都十幾樣二十樣還要考試,每天所以我的孩子是每天2點半才睡覺,這個紅單十張一支警告,我就是為了紅單沒辦法睡覺,因為老師說校外評量沒寫完,功課一樣就是一張紅單。」

人本教育基金會新竹分會主任李慧貞說:「都被罰很多,後來連國文老師也罰了一百遍,所以孩子的確有一陣子要寫到很晚都沒辦法睡。」

新竹縣教育處獲知後也派員關心,並表示調查程序符合規定,調查報告也會再給家長。新竹縣教育處副處長蔡淑貞表示:「督學到學校去做了解,目前孩子已經轉學到其他學校去,目前在其他學校的適應狀況良好,後續我們會繼續來追蹤這個孩子就學情形。」

校方表示:「校方也已經提醒老師說,雖然依照輔導與管教的辦法內容,如果適當的增加工作量或者作業,但是必須要留意一下比例原則,也不要造成學生作業上的一個負擔。」

對於這件爭議事件,校方指出,3名老師在教學上確實有不當罰寫,也確實在課堂做出與教學無關的言行,校方已對3位老師進行勸說同時加強輔導。
 

相關新聞