醫專學生疑被霸凌輕生 家長控校方漠視

私立新生醫專一名孟姓學生,不堪被同學言語和網路霸凌,去年七月自殺身亡。家長上午在立委陪同下表示,教育部專案報告揭露導師管理不當,霸凌報告也認定校園言語霸凌成立,而家長已提民事訴訟。

孟姓家長說:「我自己看了都承受不住,你要一個小孩子怎麼承受得住。」

孩子被同學霸凌還有網路言語攻擊,孟先生指控長達五個月時間,學校都沒告知家長,而且早在2017年十月,孩子已向輔導老師提及集體霸凌,老師不當管教,卻都沒被積極處理,去年6月中在校自殘,學校也沒通報。

孟姓家長表示,「報告出來至今我們遲遲未接到學校任何一通電話,我當初要的只是他們的一個道歉,我只想給我女兒討個公道。」

家長說,女兒在去年七月結束生命控訴霸凌,他們只要一句道歉,而教育部去年底訪視報告指出,老師管理不當,年初霸凌報告也確認,校園言語霸凌成立,但學校調查認定老師沒有不適任,痛陳學校無視疏失。但校方回應,調查報告被斷章取義,過程中也嘗試和家長說明。

新生醫專 羅主任說:「我們所有的通報,全部通通按規定,第二天我們知道消息,我們立刻通報教育部,不能夠斷章取義來看,在整個老師不適任的調查裡面都不成立啊。」

由於校方和家長認知過大,家長已提民事訴訟,等待司法結果,立委洪慈庸和人本則呼籲,霸凌防制準則應提升到法律位階,納入師對生樣態,別讓霸凌防制破功。

1556775629e.jpg1556775632n.jpg

相關新聞