「漫威之父」史丹李於洛城辭世 享壽95歲

參與創造蜘蛛人、鋼鐵人和綠巨人浩克等漫畫英雄人物的電視名人史丹李,12號在美國洛杉磯辭世,享壽95歲;消息傳出後令許多漫威迷震驚,他的不少創作拍成叫座電影,多位漫畫版真人英雄也表示哀悼。

史丹李辭世的消息傳出後,漫威迷、他創作出來的漫畫版真人英雄們以及粉絲都表示哀悼。「鋼鐵人」演員小勞勃道尼在IG表示史丹史成就了他;「浩克」馬克盧法洛在推特貼出這張與「黑寡婦」思嘉喬安森、「鋼鐵人」小勞勃道尼、「雷神」克里斯漢斯沃的合照,並表示「你讓我們成為了額外的人類,甚至是超人,能成為『史丹李星』中的一員,深感榮幸。」

漫威之父 史丹李在2012年曾說:「我不認為這都是我的關係,但很高興能成為(漫威代表人物)的一部分,但我會告訴你的,而且能成為每年逐漸成長事物的一部分,是真的很棒。」

身兼作家和編輯的史丹李,是漫威漫畫公司在1960年代成為漫畫書籍出版巨擘的關鍵人物。他創造蜘蛛人,也最愛這個角色。史丹李表示,「當我一開始想創造蜘蛛人時,我告訴我的出版商這件事,我說我想要創造一個叫做蜘蛛人的傢伙,他是一個年輕人,他有一拖拉庫的問題,每件事情都做不好,我的出版商說,史丹你搞錯了。首先,沒有人喜歡蜘蛛,你不能稱呼一個英雄蜘蛛人;第二,青少年不能當英雄,他只能當配角;最後他說你說他有一拖拉庫的問題,你還沒搞懂嗎史丹,他是一個英雄,英雄不會有什麼問題的,這也就是為什麼他們是英雄。」

史丹李參與創造出蜘蛛人、鋼鐵人和綠巨人浩克等漫畫英雄人物,拍成電影並且賣座。 自己也在電影中客串,當過「蜘蛛人」的校車司機,也做過「美國隊長」的快遞員,一出現在鏡頭中,總令粉絲驚喜。他在1972年離開漫威,但仍保有榮譽主席的頭銜;史丹李晚年經常生病,包括一次肺炎;他過世前一天是退伍軍人節,在官方facebook這張照片,還指出二次世界大戰期間,他的綽號就叫劇作家。

相關新聞