真人版鋼鐵人噴射飛行裝 一圓漫威英雄夢 | 公視新聞網 PNN

真人版鋼鐵人噴射飛行裝 一圓漫威英雄夢

不少漫威粉絲心中都有一個英雄夢,有英國公司打造真人版的鋼鐵人噴射飛行裝,粉絲們可以穿著它飛上天空,不過這套裝備,其實在2年前就已經研發、販售,但它有許多缺點到現在還沒有改善,而它的發明人還表示,明年將舉行首次的大型飛行比賽。

3個人穿上酷似電影鋼鐵人的噴射飛行裝,在英國泰晤士河上,比賽誰飛得快。

英國重力工業公司創辦人布朗寧表示,「如果你想像,一群來自不同運動背景的男性和女性,在世界各地像這樣的水岸地區比賽,我認為會是一個很棒的運動。」
 
1561343672a.jpg

布朗寧就是這套飛行裝的發明人,他從電影鋼鐵人得到啟發,2年前打造了這套噴射飛行裝,希望推行「噴射飛行」成為運動風潮。

布里斯托大學航空學博士生高塔姆說,「(第一次飛行時)我沒辦法飛,盤旋,就只是不停地360度旋轉,這就像騎腳踏車一樣,當你抓到訣竅後就能飛得很輕鬆。」

飛得輕鬆是因為這套裝備儘管重達27公斤,看看雙臂和背部這五台迷你引擎,可輸出約1000匹馬力,比法拉利跑車還要強。所以飛起來最快時速可到55公里,飛到3,658 公尺,接近玉山那麼高。感覺很厲害,但要飛上青天,代價不便宜,一套要價34萬英鎊,約新台幣1400萬。而且還有很掃興的缺點,就是非常耗油,每次最多只能飛4分鐘。

布朗寧說,「這不是人類移動最有效率的方法,它(飛行裝)每分鐘耗油量大約4公升,來達到1000匹馬力,這也是這套機器的限制範圍,但我們也正在研發多個項目,包括可動式機翼 ,(耗油)將會大幅改善。」

布朗寧表示團隊正在研發外掛翅膀,希能改善飛不長這個致命缺點,不過到底能不能成功,就等時間證明。


 

相關新聞