柯p:婦聯會現在好好的 管它過去幹嘛?

昨天台北市長柯文哲參加眷村文化座談會,跟婦聯會主委雷倩對談,講到轉型正義,他講婦聯會現在好好,管它的過去要做什麼。有人質疑,他講這些話,是要搶藍營的選票,早上柯文哲回應,他何必這麼做!但國民黨候選人丁守中,提醒選民要警覺。

周日上午,台北市長柯文哲到大安森林公園,參加公益慢跑活動,在舞台上和大家一起做伸展運動,不過在活動前,他受訪時被追問,關於27號,與婦聯會主管雷倩對談時,提到轉型正義,說婦聯會現在好好的,管它過去幹什麼,所引發的爭議。

柯文哲解釋,「我引用華勒沙,我們處理救國團的時候,我們邏輯思維是先解決現在的問題再預防以後發生,最後才去說這個責任是誰的。不是啦我跟你講,其實這個就是在社會為難的地方,因為你搶藍營的票就丟掉綠營的票,所以何必呢?」

柯文哲強調,他只是在講處理問題的順序,但這番言語不但槓上黨產會,民進黨姚文智批評,柯文哲為了選舉巴著官夫人,國民黨丁守中則要大家警覺,他認為柯文哲現在是往藍軍灌迷湯。

姚文智說:「竟然為了選舉巴著這些官夫人,把過去向綠營爭取選票所流下的眼淚,都當作垃圾不當作一回事。」

丁守中也說:「我覺得這也沒講錯,整個婦聯會本來就不是國民黨的附隨組織。但是我們也要警覺,柯文哲現在都在挖藍軍的選票,向藍軍一直在頻頻的灌迷湯。」

丁守中以母雞之姿,趕場力挺自家議員候選人,也將在11月11日舉辦大型造勢活動,屆時藍營六都市長候選人可望同台,合力拉抬聲勢,柯文哲則搶在前一天,在市府前舉辦首場大型造勢活動,選舉逼近,各方都在做最後衝刺。