美約會實境秀 男主角遭控下藥性侵

社會新聞時常傳出女性在Pub或舞會等場合,遭人下藥後「撿屍」性侵,在國外相當流行的約會實境秀電視節目,也傳出類似事件。涉案的男性醫師不否認與原告的女子發生關係,但堅持是雙方都同意、而非性侵害。

約會實境秀宣傳廣告中宣傳,「上網找人約會吧,我的網名是甜蜜又聰明的多克」位於加州的喝采衛星電視台,在2014年播出了這檔名叫「美國男人的線上約會儀式」實境秀節目。節目進行方式是由7名男主角,和網路上結交的女性約會,而每一集的節目則是跟拍其中的兩位男主角,和女性約會甚至發生關係的過程。

約會實境秀宣傳廣告中,「我女兒還年輕,才剛滿21歲。她只說想直接了當談個戀愛,找個可以當她老公的男人.....」7位男主角當中、現年38歲的醫師葛蘭特羅比修,和31歲的女友齊瑞莎瑞蕾,遭人指控合謀對約會的女性下藥,再將這些女性帶往羅比修的住處性侵得逞。目前為止有7名被害人出面指控。

加州橘郡地檢署檢察官拉考卡斯表示,「我們的確看到影片中有些和被告接觸或發生性關係的女性,顯然已失去表達願意或不願意的能力。」

檢方呼籲其他受害的女性可以站出來,提供更多的事證。但被告則堅決否認有下藥撿屍性侵這回事。

被告辯護律師菲利浦科恩主張,「我方從一開始就認為,所有和具名或不具名原告的性關係,(被告)葛蘭特和齊瑞莎都認為,完全沒有(原告)非自願之下的性關係。」

在辯方律師保全證據的要求下,法官要求檢方,把搜索被告住處所得的電子影像完整的拷貝存檔,交給辯方律師保管。至於兩名被告本人,則以每人100萬美元交保。如果最後還是被定罪,兩人最高可能被處以無期徒刑。

 

相關新聞