性騷我女翻譯員 巴拉圭移民局長請辭獲准

1539063233r.jpg
明天國慶,友邦國家元首相繼來訪。但日前傳出巴拉圭移民局長來台性騷擾我國女翻譯員的事件,外交部證實,該名局長已請辭,詳細情況有待進一步聯繫。

總統蔡英文親自出席,以軍禮歡迎友邦國聖露西亞總理查士納,來台參加國慶的,還有巴拉圭總統伉儷。不過台巴交流中,傳出巴拉圭移民局長Julian A.Vega來台參加內政部的活動,性騷擾我國移民署派出的女翻譯員,當事人不堪受辱一狀告上法院。事件延燒到巴拉圭國內,據當地媒體報導,遭指控的Vega局長已請辭獲准。

外交部發言人李憲章表示:「對這個個人不當行為,(Vega局長)個人表示深切的歉意,所以他特別以這種負責任的方式來請辭,也獲得巴拉圭政府方面的同意。」
 
移民署國際及執法事務組組長張文秀則表示:「我們這一次擔任活動的翻譯,她本身比較是不資深的同仁,她可能對國際上的文化比較不瞭解,因為當事兩人已經把誤會澄清,這個部分還是涉及到雙方當事人的隱私。」

據了解,事件發生後,移民署也協助雙方溝通,目前兩人已和解。但全世界都在進行#Me too運動,台灣官方的態度,是否因為牽扯到友邦,而讓受害者私下和解,也令外界質疑。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查